mconline писал(а):Та же проблема. На сколько я понимаю, трудно решаемая. А у вас не было идеи сделать отдельный номер шлюза ТОЛЬКО для приёма факса? Чтобы сразу после ввода добавочного номера начинал пищать ваш факс на приём. Тогда проблем с записью звука вместо факса не будет. Я думаю, все согласятся, что входящий факс - более востребованная услуга, чем входящее голосовое сообщение.
Согласен, что надо бы сделать отдельный номер для приема факсов. Возможно, так и будет. Возможно, номер будет один, а пользователю будет дана возможность выбора - принимать голосовые сообщения или факсы, или автоматически определять что принимать, как это сделано сейчас.
Если вы получаете голосовое соощение с писком вместо факса, то это потому, что наша факс-машина не распознала сигнал, который отправляется передающим факсом перед началом передачи. То есть, если мы сделаем отдельный номер, то это не будет значить, что факсы сразу начнут приходить. Вот почему факс не определяется, можно ли это исправить - вопросы пока открытые, к сожалению.