BubnovRV писал(а):Придется уходить к оператору напрямую, несмотря на то, что это дороже. Я думаю четверка скоро договорится о передаче трафика напрямую через свои SMPP сервера. Иначе им придется закрывать свои услуги по СМС рассылкам, потому как кому они нужны, если ходят в пределах одного оператора (сейчас мне это неудобно, приходится анализировать номер абонента и отправлять через соответствующего оператора.). Те операторы (Tele2 и пр.) у кого нет API я думаю очень скоро его сделают. Других вариантов рассылать СМС с буквенной подписью я не вижу, хотя бы через большую четверку.
P.S. Подпись у операторов никогда не была бесплатна: МТС, Мегафон - 1000 рублей, у Билайна не помню. Другой вопрос, что можно договориться, что, например каждая третья подпись бесплатна.
Сейчас наше руководство оформляет договор с аггрегатором, и, полагаю, на следующей неделе все проблемы с передачей буквенных подписей на Мегафон и ТЕЛЕ2 будут решены. Однако, скорее всего будет абон.плата за использование буквенных подписей. Будет ли изменена стоимость сообщение пока сказать не могу.